mercoledì 23 aprile 2008

Genet esaurito, Aubry in arrivo, e Cashel-Blue vi incanta.

Comunicazione ai cari lettori.

Il menù speciale "Bandini Plus" precedente ha suscitato grande interesse.
E lo Champagne Michel Genet "Blanc de Blancs", glù glù, glù glù, l'hanno bevuto tutto.
Per un po', non c'è più.

Ma il Bandini sa cosa tirare fuori, ora.

Così, adesso è la volta dello Champagne Aubry "Premier Cru".
Oppure il Barbaresco Luigi Giordano, già da tempo a vs. disposizione.
Per gustare le pietanze contenute in questo menù, potete scegliere una bottiglia di queste.

E la notizia non finisce qui.

Anche tra le pietanze, una novità.

I gnocchi di patate che nel menù precedente erano al Roquefort, ora sono disponibili al Cashel-Blue.

"Cashel-Blue!? Cos'è!?"
"Raccontaci, Bandini!"

Ecco qui, tutte le informazioni che possiate desiderare.

I due titolari del Bandini, di tanto in tanto, acquistavano questo formaggio erborinato irlandese da pasta giallastra per la curiosità e golosità loro, poi ne sono rimasti affezionati.

Specie lo chef Rivetti, sin da giovane, ha sempre amato l'Irlanda.
Viaggiava là, e date le sue caratteristiche somatiche, sovente veniva scambiato con uno del posto.
Tutto sommato avevano ragione:
Rivetti è nato ad Asti ma entrambi i genitori vengono dalle Langhe, terra dei Liguri Statielli che discesero dai Celti.

Dunque questi gnocchi, attraverso il Cashel-Blue e le nocciole Tonda Gentile, esprimono un simpatico incontro dei due prodotti tipici, uno della terra dei Celti Britanni e l'altro da quella dei Celti Liguri, cugini lontani lontani tra di loro.

Il formaggio utilizzato per condire i gnocchi del Bandini è di media stagionatura.
È qualcosa di ineffabile l'emozione che esso da, attraverso la sua pienezza rotonda e molto peculiare, diversa da quella di qualsiasi formaggio della ns. penisola.

E a tutto il contesto dell'attuale menù "Bandini Plus", i gnocchi al Cashel-Blue compresi naturalmente, si torna a ribadire che una di quelle due bottiglie qui sopracitate ben si sposerebbe... .

Menu' Speciale "Bandini Plus" da fine aprile 2008

      ::: € 90,00 (ogni 2 persone) :::



Una bottiglia a scelta tra due vini "glù-glù":

Lo Champagne Aubry "Premier Cru"
oppure
Il Barbaresco di Luigi Giordano



*ANTIPASTI*

Carne Cruda Leggermente Marinata all'Astigiana
Nido di Misticanza con Uovo Bazzotto e Sedano Rapa allo Zafferano



*PRIMO PIATTO*

Gnocchi di Patate e Cagliata al Cashel-Blue e Tonda Gentile



*SECONDO PIATTO*

Carrè d'Agnello Cotto Rosa alle Erbe Aromatiche



*DESSERT*

Bonet Astigiano e Gelato alla Crema con Composta di Arance Speziate



Acqua e caffè inclusi.

martedì 22 aprile 2008

Carta pranzo da aprile 2008 aggiornata

             ::: ANTIPASTI :::

Carne Cruda Leggermente Marinata all'Astigiana
8,00 euro

Vitello Tonnato
8,00 euro

Prosciutto di Parma Artigianale "Sant'Ilario"
9,00 euro

Tartare di Salmone Affumicato
(Prodotto ottenuto da pesce fresco e affumicato dallo Chef)
9,00 euro

Capitone e Zucchine in Carpione
10,00 euro

Tonno Rosso di Mazara del Vallo Scottato
10,00 euro





               ::: PRIMI PIATTI :::

Tajarin alla Monferrina
7,00 euro

Zuppa di Verdure Primaverili con Farro
7,00 euro

Agnolotti Gobbi Fatti a Mano al Sugo d'Arrosto
8,00 euro

Tortelli di Zucca alla Mantovana
8,00 euro





               ::: SECONDI PIATTI :::
(Tutti i secondi sono compresi di contorno.)

Stinco di Vitello Fassone al Forno
10,00 euro

Gallo Nostrano "alla Babi" (Antica Ricetta delle Osterie Astigiane)
10,00 euro

Sformato di Polenta Grusera e Brandade di Baccalà con Salsa alle Olive Taggiasche
10,00 euro

Nido di Misticanza, Uovo Bazzotto e Sedano Rapa allo Zafferano
8,00 euro





*** Selezione di Formaggi con Cogna' 9,00 euro ***




             ::: DESSERT :::

"Bônet" Astigiano
5,00 euro

Gelato alla Crema con Composta di Arance Speziate
5,00 euro

Cremoso al Torrone e Miele
5,00 euro

Ananas Fresco al Maraschino
5,00 euro

Bavarese al Barolo Chinato con la "Sbrisolona" alle Nocciole
5,00 euro

Menu' degustazione a pranzo da fine aprile 2008

      ::: € 27,00 (escluse bevande) :::



Tartare di Salmone Affumicato
Vitello Tonnato


Tajarin alla Monferrina
oppure
Zuppa di Verdure Primaverili con Farro


Sformato di Polenta Grusera e Brandade di Baccalà con Salsa alle Olive Taggiasche
oppure
Gallo Nostrano "alla Babi" (Antica Ricetta delle Osterie Astigiane)


Dessert a scelta

lunedì 21 aprile 2008

Carta cena da fine aprile 2008 aggiornata

             ::: APERITIVO :::

L'Acciughina al Verde e Il Flute di Metodo Classico di Casa Contratto
7,00 euro





             ::: ANTIPASTI :::

* Le Verdure *

Nido di Misticanza con Uovo Bazzotto e Sedano Rapa allo Zafferano
8,00 euro

Tortino di Sedano Dorato d'Asti con Fonduta di Taleggio
8,00 euro



* Il Pesce *

Tartare di Salmone Affumicato
(Prodotto ottenuto da pesce fresco e affumicato dallo Chef)
10,00 euro

Capitone e Zucchine in Carpione
10,00 euro

Tonno Rosso di Mazara del Vallo Scottato
12.00 euro




* Il Vitello "da Fassone" Piemontese *

Carne Cruda Leggermente Marinata all'Astigiana
9,00 euro

Vitello Tonnato
9,00 euro





               ::: PRIMI PIATTI :::

* La Zuppa del Giorno *

Zuppa di Verdure Primaverili con Farro
8,00 euro



* La Pasta Fatta a Mano *

Tajarin al Coltello alla Monferrina
8,00 euro

Gnocchi di Patate e Cagliata al Cashel-Blue e Tonda Gentile
9,00 euro



* La Pasta all'Uovo Ripiena Fatta a Mano *

Agnolotti Gobbi al Sugo d'Arrosto
9,00 euro

Plin di Verdure e Parietaria all'Acciuga e Timo
9,00 euro





               ::: SECONDI PIATTI :::

* Il Pesce*

Sformato di Polenta Grusera e Brandade di Baccalà con Salsa alle Olive Taggiasche
10,00 euro

Filetto di Rombo agli Asparagi
12,00 euro



* La Carne Bianca *

Gallo Nostrano "alla Babi" (Antica Ricetta delle Osterie Astigiane)
12,00 euro



* La Carne Rossa *

Guanciotti di Vitello con La Giardiniera di Verdure
12,00 euro

Carrè d'Agnello Cotto Rosa alle Erbe Aromatiche
13,00 euro





*** Selezione di Formaggi con Cogna' 9,00 euro ***

Menu' degustazione 1 a cena da fine aprile 2008

      ::: € 30,00 (escluse bevande) :::



Terre dell'Astesana


Spuma di Robiola di Roccaverano con Gelatina di Uva Moscato


Vitello Tonnato
Tortino di Sedano Dorato d'Asti con Fonduta di Taleggio


Agnolotti Gobbi al Sugo d'Arrosto


Guanciotti di Vitello con La Giardiniera di Verdure
oppure
Gallo Nostrano "alla Babi" (Antica Ricetta dele Osterie Astigiane)


Dessert a scelta

Menu' degustazione 2 a cena da fine aprile 2008

      ::: € 30,00 (escluse bevande) :::



Il Pesce tra le Colline


Spuma di Robiola di Roccaverano con Gelatina di Uva Moscato


Tartare di Salmone Affumicato
Tonno Rosso di Mazara del Vallo Scottato


Plin di Verdure e Parietaria all'Acciuga e Timo


Filetto di Rombo agli Asparagi
oppure
Sformato di Polenta Grusera e Brandade di Baccalà con Salsa alle Olive Taggiasche


Dessert a scelta

martedì 1 aprile 2008

Menu' Speciale "Bandini Plus" aprile 2008

      ::: € 90,00 (ogni 2 persone) :::



Una bottiglia a scelta tra due vini "glù-glù":

Lo Champagne Michel Genet "Blanc de Blancs"
oppure
Il Barbaresco di Luigi Giordano



*ANTIPASTI*

Carne Cruda Leggermente Marinata all'Astigiana
Nido di Misticanza con Uovo Bazzotto e Sedano Rapa allo Zafferano



*PRIMO PIATTO*

Gnocchi di Patate e Cagliata al Roquefort e Tonda Gentile



*SECONDO PIATTO*

Carrè d'Agnello Cotto Rosa alle Erbe Aromatiche



*DESSERT*

Bonet Astigiano e Gelato alla Crema con Composta di Arance Speziate



Acqua e caffè inclusi.